Receita de pão de mel recheado de dar água na boca
O pão de mel é um doce que surgiu na Europa. A receita tradicional era feita com especiarias e apenas banhada em chocolate, mas, hoje, existem diversas maneiras de prepará-la: frita, com diversos tipos de cobertura e recheada. Que tal aprender a fazer uma receita de pão de mel recheado para lá de saboroso e impressionar a todos na hora da sobremesa? Esta receita também é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Confira já!
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de pão de mel recheado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado para banhar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o cravo e a canela. Em outra vasilha, misture o mel, o leite e o óleo. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até que fique homogêneo. Distribua a massa entre forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas até atingir metade da capacidade. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Depois de frio, corte os pães de mel ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite. Derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães no chocolate para banhar e bata delicadamente para escorrer o excesso de chocolate. Deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga na geladeira. Depois de seco embrulhe em papel celofane. Sirva.