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Receita de pão de mel recheado de dar água na boca

17 fev 2022 - 16h01
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Guia da Cozinha - Receita de pão de mel recheado de dar água na boca
Guia da Cozinha - Receita de pão de mel recheado de dar água na boca
Foto: Guia da Cozinha

O pão de mel é um doce que surgiu na Europa. A receita tradicional era feita com especiarias e apenas banhada em chocolate, mas, hoje, existem diversas maneiras de prepará-la: frita, com diversos tipos de cobertura e recheada. Que tal aprender a fazer uma receita de pão de mel recheado para lá de saboroso e impressionar a todos na hora da sobremesa? Esta receita também é fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Confira já! 

Tempo: 1h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de pão de mel recheado

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado para banhar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o cravo e a canela. Em outra vasilha, misture o mel, o leite e o óleo. Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até que fique homogêneo. Distribua a massa entre forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas até atingir metade da capacidade. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Depois de frio, corte os pães de mel ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite. Derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães no chocolate para banhar e bata delicadamente para escorrer o excesso de chocolate. Deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga na geladeira. Depois de seco embrulhe em papel celofane. Sirva.

Guia da Cozinha
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