Receita de pão de queijo mineiro com casquinha crocante e macio por dentro
Chef Rafull Torres ensina receita com sabor intenso de queijo e textura incrível
1 ago
2023
- 09h58
(atualizado às 09h59)
Tempo de preparo
30 min
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Região
Mineira
Essa é a minha receita mineira de pão de queijo, sem economia no queijo, um clássico brasileiro que todo mundo ama.
Vem aprender a fazer!
Ingredientes:
- 2 xicaras de leite
- 1 xicara de oleo
- 4 xicaras de polvilho azedo
- 1 xicaras de polvilho doce
- 1 colher de sopa de sal
- 4 xicaras de queijo minas meia cura
- 2 xicaras de parmesão ralado
- 2 ovos
Modo de preparo:
Em um fervedouro/leiteira aqueca o leite com o óleo, em uma tigela misture os polvilhos, o sal e a mistura de leite com óleo aquecida, no inicio misture com ua colher e assim que estiver uma temperatura mais confortável para suas mãos amasse até que fique uma massa homogênea, finalize misturando os queijos e por ultimo os ovos.
Agora é só enrolar e bolinhas do tamanho que preferir assar, mas se não quiser assar tudo, pode congelar as bolinhas em uma assadeira e transferir para saquinhos depois que congelar, e quando for assar congelado basta pré aquecer o forno e assar.
Fonte: Redação Terra