Receita de pão francês caseiro
Bateu vontade de comer aquele pão quentinho e saboroso no café da manhã ou tarde? Que tal testar esta receita de pão francês caseiro? Rende 25 unidades, o suficiente para agradar toda a família e ainda chamar as amigas para bater um papo. Aprenda a fazer!
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes da receita de pão francês caseiro
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Água gelada para borrifar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento. Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais água. Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em tiras pequenas e abra com um rolo. Enrole e modele os pães. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.