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Receita de pão francês caseiro

19 abr 2022 - 10h04
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Guia da Cozinha - Receita de pão francês caseiro
Guia da Cozinha - Receita de pão francês caseiro
Foto: Guia da Cozinha

Bateu vontade de comer aquele pão quentinho e saboroso no café da manhã ou tarde? Que tal testar esta receita de pão francês caseiro? Rende 25 unidades, o suficiente para agradar toda a família e ainda chamar as amigas para bater um papo. Aprenda a fazer!

Tempo: 40min (+1h de descanso)

Rendimento: 25

Dificuldade: médio

Ingredientes da receita de pão francês caseiro

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento. Adicione a margarina e o ovo e misture com as mãos. Junte a água, aos poucos, sovando com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais água. Sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em tiras pequenas e abra com um rolo. Enrole e modele os pães. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães. Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Guia da Cozinha
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