Receita de pão integral caseiro simples com aveia e grãos
5 set
2024
- 12h01
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A lista de ingredientes do pão integral caseiro inclui farinha tradicional e integral, aveia comum e em farelo, semente de linhaça, gergelim e chia. Essa combinação resulta em um pãozinho macio e saudável, perfeito para qualquer momento do dia, especialmente acompanhado de um cafezinho.
Para fazer em casa, basta seguir o modo de preparo a seguir:
Pão integral caseiro
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 4 colheres (sopa) de semente se gergelim
- 4 colheres (sopa) de chia
- 4 colheres (sopa) de aveia
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar mascavo até dissolver.
- Adicione a água morna e o sal e então misture.
- Junte o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Coloque em duas fôrmas de bolo inglês untada e enfarinhada, deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.