Receita de pão sírio fácil e rápido
Quer aprender a fazer pão sírio em casa? É mais simples do que você imagina: o prato leva apenas uma hora para preparar! Além disso, o pão sírio fica uma delícia com receitas de patês e coalhadas. Você também pode servir como entrada de refeições do dia a dia ou, até mesmo, nas comemorações de final de ano. Faça uma Ceia de Natal ou Ano Novo diferente com essa deliciosa receita de pão sírio fácil. Confira já o passo a passo da receita e impressione todos os seus convidados!
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 1o porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão sírio
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Junte o azeite e misture com as mãos. Acrescente a água morna, aos poucos, sovando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa em 10 porções, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha