Receita de Pastel Sequinho e Crocante Para Fazer na Cozinha
Frito ou assado, doce ou salgado e com recheios variados, o pastel certamente caiu no gosto dos brasileiros. E ao contrário do que muitos pensam, o pastel se originou durante a 2° Guerra Mundial por meio dos descendentes de imigrantes japoneses que desembarcaram em Santos - SP, como uma forma de adaptação dos tradicionais guiozas e rolinhos-primavera da culinária oriental.
Agora que você conheceu uma parte da história do pastel, eu te convido a preparar essa delícia dentro de casa. Neste post, nós vamos compartilhar o passo a passo de como fazer uma receita de pastel sequinho e crocante. Confira!
Aprenda como fazer receita de pastel sequinho e crocante
Receita de pastel
Ingredientes
Massa de Pastel
- 500 g de farinha de trigo
- Água morna para dar liga na massa
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para fritar o pastel
Recheio de carne
- 250 g de carne moída
- 100 g de azeitona sem caroço
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de queijo
- Queijo fatiado ou cortado em cubinhos (queijo de sua preferência)
Modo de Preparo
Massa de Pastel
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Separe um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o sal, o aguardente e o óleo;
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Misture todos os ingredientes do recipiente com água morna até a massa dar liga;
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Procure mexer a massa do pastel com as mãos e em seguida amasse bem sobre uma superfície limpa e lisa;
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Depois de amassar bem a massa de pastel, com a ajuda de um rolo abra porções de massa (deixe a camada da massa bem fina) e acrescente o recheio desejado;
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Seguidamente, una as bordas da massa e com a ponta do garfo feche todas as laterais do pastel.
Recheio de carne
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Em uma panela coloque a carne moída e leve ao fogo;
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Mexa até que a carne moída fique mais seca e solta;
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Depois acrescente a manteiga, o alho e a cebola picada;
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Refogue bem a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
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Adicione as azeitonas sem caroços e picadinhas e coloque uma boa porção de salsa e cebolinha fatiadas;
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Deixe no fogo por mais uns 2 ou 3 minutos e aguarde esfriar;
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Assim que a massa de pastel estiver pronta acrescente a carne moída preparada;
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Depois feche todas as suas laterais com a ponta do garfo;
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Coloque o óleo da fritura na panela e espere esquentar;
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Assim que o óleo da panela estiver quente coloque o pastel de carne para fritar.
Recheio de queijo
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Assim que a massa de pastel estiver pronta acrescente as fatias ou os cubinho de queijo sobre a massa de pastel;
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Depois feche todas as suas laterais com a ponta do garfo;
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Coloque o óleo da fritura na panela e espere esquentar;
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Assim que o óleo da panela estiver quente coloque o pastel de queijo para fritar.
Qual é o pastel mais vendido?
Normalmente o campeão das vendas dos estabelecimentos é o pastel de carne, seguido do pastel de queijo e frango.
O que combina com pastel?
Molho vinagrete, molho de mostarda e mel, molho de pimentas vermelhas, molho de alho com maionese e molho de queijo parmesão com alho e ervas são algumas das opções que com certeza vão deixar seu pastel ainda mais saboroso.
E para a bebida, nada como um delicioso caldo de cana, não é mesmo?
E aí, gostou da receita de massa pastel sequinho e crocante? Então, aproveite sua visita em nosso blog e acrescente no seu livro a receita de "Massa de Coxinha: Receita Fácil Para Incluir o Recheio Que Quiser", garanto que todos vão amar.