Receita de patê de frango ou peru: aproveite as sobras de Natal
Transforme sobras de frango ou peru em um delicioso patê cremoso. Receita fácil, prática e perfeita para agradar sem desperdícios
Um delicioso patê de frango ou peru com sobras da ceia. Receita fácil, cremosa e perfeita para servir com pães e torradas
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 ralador, 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Patê de Frango ou Peru (Sobras):
- 2 xícara(s) (chá) de sobras de peru ou frango (medida das aves limpas e desfiadas)
- 4 colher(es) (sopa) de iogurte natural (ou iogurte desnatado)
- 2 colher(es) (sopa) de creme de ricota (ou requeijão (sem amido))
- 2 colher(es) (sopa) de conhaque (opcional)
- 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada, no lado médio
- 2 talo(s) de salsão , cerca de 7cm, picado(s) (opcional)
- 3 colher(es) (sopa) de azeitona verde sem caroço picadas (ou azeitona verde)
- 2/3 colher(es) (sopa) de salsinha picada + um pouco para finalizar
- 2/3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada + um pouco para finalizar
- 2/3 colher(es) (sopa) de dill picado + um pouco para finalizar (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
-
Observação: as quantidades indicadas na lista de ingredientes são ideais para petisco ou entrada, se for preparar um recheio para sanduíches, dobre as quantidades.
-
Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Desfie as sobras de frango ou peru, se necessário, pique para facilitar o preparo.
- Descasque e rale a cenoura no ralo médio.
- Lave, retire os fios grossos e pique o salsão (opcional).
- Caso as azeitonas não sejam sem caroço, descaroce antes de picar.
- Lave, seque bem e pique a salsinha, a cebolinha verde e o dill (opcional). Conserve sobre papel-toalha para evitar excesso de umidade no patê.
PREPARO:
Sobras de frango ou peru:
- Limpe bem a carne das aves, certifique-se de remover cartilagens e ossos. Desfie e meça a quantidade necessária.
- No processador, processe, preferencialmente pulsando, as sobras de frango ou peru até obter uma textura homogênea, mas evite processar demais para não virar uma pasta pegajosa.
- Se não tiver processador, pique bem fino com uma faca e depois amasse com um garfo para obter uma textura mais uniforme.
- Transfira o frango ou peru processados para uma tigela para misturar com os demais ingredientes.
Preparo do Patê cremoso de Frango ou Peru:
- Adicione o iogurte, o creme de ricota ou requeijão, o conhaque (opcional), a cenoura ralada, o salsão picado (opcional) e as azeitonas verdes picadas.
- Misture bem até formar uma pasta cremosa. Adicione mais iogurte, se necessário, para ajustar a cremosidade.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha verde e o dill (opcional).
- Prove e ajuste o sal e a pimenta no final.
- Transfira o patê para uma tigela de servir, cubra com filme plástico ou coloque em um recipiente fechado.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Decore o patê de frango ou peru com as ervas reservadas.
- Sirva acompanhado de torradas, pães, ou use como recheio para sanduíches, aumentando as quantidades, conforme previamente indicado.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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