Receita de pavê: 7 opções para preparar e se deliciar!
Pavê é a sobremesa perfeita para se deliciar e se refrescar ao mesmo tempo. O melhor de tudo é que é possível preparar várias opções de receita de pavê com ingredientes diferentes e, dessa forma, nunca enjoar da sobremesa. O Guia da Cozinha separou para você 7 sugestões de receita de pavê maravilhosas! Você com certeza vai se apaixonar por alguma delas. Dá uma olhadinha:
Pavê-tiramisu
Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café pronto
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (160g)
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 2 xícaras (chá) de creme chantilly pronto
- 2 colheres (sopa) de rum escuro
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Chocolate em pó e cobertura para sorvete sabor chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do café, o leite e o chocolate em pó até dissolver por completo. Umedeça os biscoitos e reserve. Misture o restante do café com a calda para sorvete e reserve. Misture com uma colher o sorvete, o chantilly e o rum até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de cobertura e de biscoito, terminando em creme. Leve ao congelador por 1 hora. Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com chocolate e sirva.
Dica: retire o sorvete com 15 minutos de antecedência para facilitar na hora de misturar.
Pavê de meloso
Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de doce de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Misture os biscoitos, as castanhas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve. Hidrate a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver até dissolver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite. Reserve na geladeira. Dissolva a maisena no suco de laranja, junte o mel e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Em um refratário grande tipo compoteira, faça uma camada de farofa e intercale com o creme até finalizar. Espalhe a calda de mel e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Pavê de gelatina com uvas
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 500ml de água gelada
- 1 cacho de uva rosada
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 50g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio.
Distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme.
Espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
Pavê tradicional de morango com chocolate
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha (50g)
- 1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (50g)
- 300g de chocolate branco derretido
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 2 caixas de morangos fatiados (600g)
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem separadamente. No pudim de baunilha ainda quente, acrescente o chocolate branco, misture até derreter e reserve. No pudim de chocolate quente, acrescente o chocolate meio amargo, misturando até derreter e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com os biscoitos, uma com o creme branco, uma de morangos e uma de creme de chocolate. Decore com raspas de chocolate, morangos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Pavê de melancia
Tempo: 45min (+30min de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 2 xícaras (chá) de suco de melancia
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, misture com o suco e divida em duas partes.
Em uma delas, misture o leite condensado e o creme de leite. Reserve a outra metade.
Em um refratário médio, faça camadas de biscoito intercalando com o creme de leite condensado.
Finalize com o creme e leve ao congelador por 30 minutos.
Despeje a gelatina reservada sobre o creme firme e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.
Pavê de limão na taça
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 pacote de biscoito maisena (400g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos ou até homogeneizar. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme. Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Pavê de biscoito com brigadeiro
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Brigadeiro branco
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Brigadeiro escuro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.