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Receita de peito de frango recheado com queijo e tomate seco
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14 set 2023 - 11h03
(atualizado em 20/9/2023 às 16h46)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 40 min

Preparar peito de frango não é difícil, mas se você está a fim de inovar na receita, servi-lo recheado com queijo e tomate seco pode ser uma ótima ideia. Para fugir do preço alto da conserva de tomate vendida nos supermercados, também te ensinamos a receita caseira fácil.

Para diferenciar o frango do dia a dia e surpreender sua família no almoço, veja como fazer esta receita saborosa e bem recheada. Confira os ingredientes que vai precisar e modo de preparo para seguir com atenção!

Peito de frango recheado com queijo e tomate seco

Tempo: 1h20

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de frangos cortados em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 tomates secos
  • Maisena para empanar
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Folhas de salsa para decorar
  • Arroz branco para acompanhar

Tomate seco

  • 5 tomates grandes e maduros
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/4 de colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta
  2. Para os tomates secos, corte ao meio e tire as sementes
  3. Arrume em um refratário com a polpa pra cima
  4. Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um
  5. Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos
  6. Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos
  7. Repita a operação mais 5 vezes
  8. Misture o azeite com o alho e o orégano
  9. Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca
  10. Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno
  11. No meio de cada filé, arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos
  12. Feche as pontas formando um risoles e então prenda com palitos de dente
  13. Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca
  14. Frite em óleo bem quente
  15. Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
  16. Retire, decore com folhas de salsa e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
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