Receita de peito de frango recheado com queijo e tomate seco
14 set
2023
- 11h03
(atualizado em 20/9/2023 às 16h46)
Tempo de preparo
80 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
40 min
Preparar peito de frango não é difícil, mas se você está a fim de inovar na receita, servi-lo recheado com queijo e tomate seco pode ser uma ótima ideia. Para fugir do preço alto da conserva de tomate vendida nos supermercados, também te ensinamos a receita caseira fácil.
Para diferenciar o frango do dia a dia e surpreender sua família no almoço, veja como fazer esta receita saborosa e bem recheada. Confira os ingredientes que vai precisar e modo de preparo para seguir com atenção!
Peito de frango recheado com queijo e tomate seco
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de frangos cortados em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de queijo muçarela
- 8 tomates secos
- Maisena para empanar
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Folhas de salsa para decorar
- Arroz branco para acompanhar
Tomate seco
- 5 tomates grandes e maduros
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho espremidos
- 1/4 de colher (sopa) de orégano
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta
- Para os tomates secos, corte ao meio e tire as sementes
- Arrume em um refratário com a polpa pra cima
- Misture o sal e o açúcar e polvilhe sobre cada um
- Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 3 minutos
- Escorra a água que se formou e volte no micro-ondas por mais 3 minutos
- Repita a operação mais 5 vezes
- Misture o azeite com o alho e o orégano
- Distribua essa mistura no tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a pele ficar seca
- Desligue e deixe os tomates esfriarem no forno
- No meio de cada filé, arrume 2 fatias de queijo e 2 tomates secos
- Feche as pontas formando um risoles e então prenda com palitos de dente
- Passe na maisena, na clara e em seguida na farinha de rosca
- Frite em óleo bem quente
- Arrume em um refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
- Retire, decore com folhas de salsa e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.