Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de pipoca caramelada que é perfeita para servir toda a família

27 ago 2024 - 21h11
Compartilhar
Exibir comentários

Se você busca uma receita de pipoca caramelada fácil de fazer este é o lugar certo! Saborosíssimo, esse modo de preparo é tão simples que nem abre margem para erro: nem se preocupe com pipocas queimadas ou caramelo duro. A seguir, o modo de preparo do Guia da Cozinha detalha todos os truques que vão resultar naquela porção de dar água na boca. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Receita de pipoca caramelada:

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de milho para pipoca
  • 6 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de glucose de milho
  • Margarina para untar
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (de chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (de sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve.
  2. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a glucose de milho, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda.
  3. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade