Receita de polenta frita com bacon e parmesão
A polenta é um prato típico da culinária italiana, mas possui amantes em todo o mundo, incluindo o Brasil. Existem diversas maneiras de consumir a polenta: cremosa - conhecida como angu -, assada ou frita. Esta receita de polenta frita com bacon e parmesão deixa o clássico prato ainda mais saboroso.
Muito bem temperada, ela também fica pronta em apenas uma hora. Perfeita para servir como entrada e impressionar a família no almoço ou jantar. E mais: também é uma opção saborosa de petisco para servir para os amigos no happy hour. Confira já esta receita incrível!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da polenta frita com bacon e parmesão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 200g de bacon em cubos
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente.
Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.