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Receita de puchero prático, o melhor cozido para se esquentar em dias frios

3 jul 2024 - 10h24
(atualizado às 15h01)
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Além de sopas e caldos, existem pratos que, de tão reforçados, são capazes de aquecer o corpo na temporada de inverno. Esse é o caso do puchero, uma receita prática que leva grão-de-bico e diferentes cortes de carnes em um caldo bem temperado e quentinho. 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, veja o modo de preparo completo e aproveite em casa:

Puchero prático

Tempo: 1h20 (+8h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de lombo suíno em pedaços
  • 400g de coxa de frango desossada em pedaços
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água morna
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto, frite o lombo, o frango, a calabresa e o bacon até dourar.
  4. Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 3 minutos.
  5. Adicione o grão-de-bico, a água morna, sal, pimenta e cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.
  6. Acrescente a cenoura, o tomate e então metade do cheiro-verde.
  7. Se necessário, cubra com mais água morna.
  8. Tempere com sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até todos os ingredientes amaciarem.
  9. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde restante e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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