Receita de puchero prático, o melhor cozido para se esquentar em dias frios
3 jul
2024
- 10h24
(atualizado às 15h01)
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Além de sopas e caldos, existem pratos que, de tão reforçados, são capazes de aquecer o corpo na temporada de inverno. Esse é o caso do puchero, uma receita prática que leva grão-de-bico e diferentes cortes de carnes em um caldo bem temperado e quentinho.
A seguir, veja o modo de preparo completo e aproveite em casa:
Puchero prático
Tempo: 1h20 (+8h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400g de lombo suíno em pedaços
- 400g de coxa de frango desossada em pedaços
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água morna
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto, frite o lombo, o frango, a calabresa e o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 3 minutos.
- Adicione o grão-de-bico, a água morna, sal, pimenta e cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.
- Acrescente a cenoura, o tomate e então metade do cheiro-verde.
- Se necessário, cubra com mais água morna.
- Tempere com sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até todos os ingredientes amaciarem.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde restante e sirva em seguida.