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Receita de quibe de assadeira recheado com queijo e tomate para inovar no prato

19 mai 2024 - 11h03
(atualizado em 20/5/2024 às 21h29)
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O quibe de assadeira é uma receita que rende porções generosas para garantir o almoço de toda a família. Acompanhado de arroz branco e salada, o prato forma uma refeição completa sem muitas firulas. 

Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha na receita a seguir. Nesta versão, o quibe é recheado com queijo e tomate, então não deixe de provar:

Quibe de assadeira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de trigo para quibe (500g)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para untar
  • Limão e folhas de hortelã para acompanhar

Recheio:

  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o trigo e despeje a água fervente, mexendo de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água.
  2. Transfira para uma tigela e então acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte.
  3. Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve.
  4. Enquanto isso, para o recheio, junte em uma tigela o queijo, o tomate, a salsa e misture.
  5. Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de limão e folhas de hortelã,

     

Guia da Cozinha
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