Receita de sagu cremoso e fácil
O sagu é uma sobremesa típica do Sul do Brasil. Hoje em dia, esse doce é amado por diversos brasileiros. Se você também adora essa sobremesa, a receita de sagu cremoso é ideal para você. Ela é fácil de fazer e ainda rende uma boa porção. É o docinho ideal para servir como sobremesa após refeições principais ou, até mesmo, aproveitar num café da tarde especial. Impressione a todos com uma incrível receita de sagu cremoso!
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sagu cremoso
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Creme de leite gelado sem soro para acompanhar
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Adicione o sagu e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Em outra panela, coloque o vinho, o cravo e a canela. Cozinhe por 10 minutos, adicione o sagu e o açúcar. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o sagu ficar transparente. Despeje em uma travessa e deixe esfriar. Se desejar, sirva acompanhado de creme de leite gelado sem soro.
COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora