Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de tilápia empanada crocante com arroz colorido

31 jul 2024 - 13h25
Compartilhar
Exibir comentários

Com essa receita de tilápia empanada ao molho servida com arroz colorido, o cardápio do almoço estará pronto em menos de 1h. O peixe é fácil de preparar e, quando mordido, chega a fazer "croc"; o molho traz um toque agridoce inesquecível ao paladar; para finalizar o prato, sugerimos o arroz com cenoura, pimentão e vagem, que agregam ainda mais cor e nutrientes ao prato. 

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo completo da receita você confere aqui:

Tilápia empanada com arroz colorido

Tempo: 45min (+10min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés grandes de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Molho:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
  2. Mantenha na geladeira.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  4. Adicione a cenoura, o pimentão, a vagem, o arroz e frite por 2 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta e despeje a água quente.
  6. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar.
  7. Se necessário, acrescente mais água fervente.
  8. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  9. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  10. Em uma vasilha, misture a farinha de rosca com as ervas.
  11. Passe o peixe na maisena e nos ovos batidos, e então, por último, na farinha de rosca. 
  12. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  13. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa.
  14. Sirva a tilápia em seguida acompanhada do arroz e do molho.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade