Receita de tiramisu fácil e prática de fazer
O tiramisu é uma sobremesa típica italiana que ganhou fama por seu incrível sabor de café e pelo uso dos biscoitos champanhe. O que nem todo mundo sabe, porém, é que essa receita com cara de sofisticada é bem simples de preparar. Duvida? Pois siga agora mesmo o passo a passo do Guia da Cozinha de uma receita de tiramisu fácil e prática de fazer.
A sua parte na preparação fica pronta em apenas 2o minutos. O resto é com a geladeira. Com essa receita de tiramisu fácil você pode ter uma sobremesa deliciosa para compartilhar com a família ou os amigos. Experimente já!
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do tiramisu fácil
- 2 claras
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 copos de requeijão (400g)
- 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais. Cubra com o creme e com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.
Colaboração: Denise Bologna Amantini