Receita de torta de chocolate com coco cremosa
Aprenda a fazer esta magnífica torta de chocolate com coco! A massa é de biscoito de chocolate e ela tem dois recheios: um de chocolate e um de coco. Ambos derretem na boca!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate com coco
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Coco ralado grosso para decorar
Recheio de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Recheio de chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio de coco, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio de chocolate, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe amornar. Espalhe o recheio de coco sobre a massa assada e por cima espalhe o recheio de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com coco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos