Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Receita de torta de limão para fazer em casa e saborear
(0.0)
Exibir comentários
18 ago 2023 - 17h45
(atualizado em 22/8/2023 às 11h51)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 10 min

É comum irmos em padarias e encontrarmos minitortas de limão esperando por seu próximo comprador, com um visual especial para conquistar. Para quem gosta de colocar a mão na massa, preparar uma receita de torta de limão em casa pode ser convidativo.

Apesar de parecer difícil, fazer a sobremesa caseira é simples. Basta dividir o preparo em etapas e seguir o passo a passo com muita atenção. Você vai precisar fazer a base de biscoitos (bem crocante, aliás), o recheio de mousse de limão cremoso e a cobertura de merengue. 

Vamos te ajudar a conquistar a torta de limão dos sonhos com essa receita clássica. Confira os ingredientes e as instruções a seguir para saborear essa delícia de doce:

Receita de torta de limão

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar
  2. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar levemente
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Enquanto isso, misture o suco com o leite condensado, mexendo até firmar
  7. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo
  8. Despeje na fôrma alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora
  9. Bata as claras na batedeira em ponto de neve
  10. Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro firme
  11. Espalhe sobre a torta e faça picos usando o lado côncavo da colher
  12. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar
  13. Leve à geladeira por mais 2 horas
  14. Desenforme, polvilhe com raspas de limão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade