É comum irmos em padarias e encontrarmos minitortas de limão esperando por seu próximo comprador, com um visual especial para conquistar. Para quem gosta de colocar a mão na massa, preparar uma receita de torta de limão em casa pode ser convidativo.
Apesar de parecer difícil, fazer a sobremesa caseira é simples. Basta dividir o preparo em etapas e seguir o passo a passo com muita atenção. Você vai precisar fazer a base de biscoitos (bem crocante, aliás), o recheio de mousse de limão cremoso e a cobertura de merengue.
Vamos te ajudar a conquistar a torta de limão dos sonhos com essa receita clássica. Confira os ingredientes e as instruções a seguir para saborear essa delícia de doce:
Receita de torta de limão
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar
- Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar levemente
- Retire e deixe esfriar
- Enquanto isso, misture o suco com o leite condensado, mexendo até firmar
- Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo
- Despeje na fôrma alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora
- Bata as claras na batedeira em ponto de neve
- Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro firme
- Espalhe sobre a torta e faça picos usando o lado côncavo da colher
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar
- Leve à geladeira por mais 2 horas
- Desenforme, polvilhe com raspas de limão e sirva em seguida.