Guia da Cozinha - Receita de torta salgada de pão de forma com carne
Foto: Guia da CozinhaFaça hoje mesmo essa receita de torta salgada de pão de forma com carne! Uma receita fácil e muito saborosa para servir de lanche e impressionar a família. É só separar as camadas de carne desfiada e pão de forma, gratinar e está pronta. Confira o passo a passo detalhado abaixo:
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de torta salgada de pão de forma com carne:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- Azeite para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos