Receita fácil: bolo de fubá amanteigado para a Páscoa
A receita de bolo de fubá amanteigado é fácil
12 abr
2022
- 15h43
(atualizado em 2/5/2022 às 17h25)
Exibir comentários
A receita de bolo de fubá amanteigado é fácil. Porém, é o suco de tangerina usado no lugar do leite que deixa o bolo com um sabor realmente especial. A receita tem um bom número de ovos, quatro unidades, o que colabora ainda mais para a cor bem amarelinha da massa. O bolo de fubá amanteigado também é bastante úmido, e no lugar de utilizar açúcar refinado, açúcar integral marrom bem claro.
E ainda, ele é muito gostoso para acompanhar um cafezinho. Sirva o cafezinho com um colher de chá de creme de leite, sorvete de creme ou leite de coco.
Receita
Porções: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- Para um bolo com 22 cm de diâmetro
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal integral - marrom claro
- 4 ovos - as gemas e as claras separadas
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite desnatado em temperatura ambiente
- 1 / 3 de xícara de suco de tangerina
Instruções:
- Bata as claras em neve com o sal. Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma pasta, junte as gemas sem parar de bater, o suco de tangerina, o fubá, a farinha com o fermento e alternadamente as claras em neve e o leite. O ponto da massa é bem cremoso e leve.
- Transfira a massa para uma forma com canudo no centro untada com manteiga - usei o que sobrou no papel, e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 45 minutos no forno baixo previamente aquecido. Retire do forno e espere ficar frio para soltar da forma.