Receita fácil de picadinho de carne de soja e legumes
Para quem é vegetariano ou está tentando aderir à dieta, às vezes é difícil lidar com a saudade de pratos deliciosos que são tradicionalmente preparados com carne. Afinal, são inúmeras as receitas que levam carne como ingrediente principal. Esse é o caso do picadinho de carne, uma receita tipicamente brasileira e bastante amada por todos. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe essa receita vegetariana incrível de picadinho de carne de soja com legumes para você preparar. O picadinho de carne de soja é tão gostoso quanto a receita original e vai conquistar a todos. Veja!
Tempo: 55min (+15min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho de carne de soja
- 2 xícaras (chá) carne de soja (PTS) em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de molho de shoyu
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Pegue a carne de soja e coloque em um recipiente coberto com água para hidratar por 15 minutos. Tire o excesso da água da carne de soja. Em uma panela em fogo baixo, coloque o óleo, o alho, a cebola, adicione a carne de soja e refogue por mais 5 minutos.
Junte todos os legumes, o cheiro-verde, o molho de shoyu e a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador