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Receita fácil de rocambole de batata com carne moída

15 mar 2024 - 11h00
(atualizado às 14h12)
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Esta receita de rocambole de batata com carne moída rende até seis porções e é perfeita para servir toda sua família em uma refeição saborosa. O maior ponto positivo deste prato é que ele cai bem a qualquer hora do dia: seja no almoço, lanche da tarde ou jantar. É impossível dizer não ao rocambole!

Foto: Guia da Cozinha

A massa fica crocante por fora e macia por dentro, feita de batatas. Para fechar com chave de ouro, o recheio é bem temperado, e a carne moída forma time com a muçarela para garantir um quitute de dar água na boca.

Para fazer em casa, siga as instruções a seguir e prepare o salgado sem erro:

Rocambole de batata com carne moída

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar.
  2. Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta.
  3. Amasse até dar liga e reserve.
  4. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 10 minutos.
  5. Adicione o tomate, sal, pimenta, o manjericão e então deixe esfriar.
  6. Abra um retângulo de papel alumínio e espalhe a massa, formando um retângulo de 30cm x 40cm.
  7. Espalhe o recheio, polvilhe com a muçarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel alumínio.
  8. Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  9. Retire o papel e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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