Receita festiva de bacalhau no leite de coco para o final de ano
Assim como o peru e o pernil, o bacalhau é um dos ingredientes principais dos pratos típicos das festas de final de ano. Se você não abre mão do peixe no cardápio das comemorações de Ano-Novo, aqui vai uma receita de bacalhau no leite de coco suculenta e deliciosa para tornar os momentos festivos ainda mais maravilhosos.
Tempo: 35min (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau no leite de coco
- 800g de bacalhau em postas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 3 batatas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e faça camadas de cebola, de pimentão, de batata e de bacalhau, cubra com a azeitona verde, o leite de coco, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos. Desligue, passe para uma travessa e decore com as azeitonas pretas. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha