Receita fit simples de panqueca de arroz integral com chá verde
22 ago
2024
- 14h45
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Aproveite o arroz integral de forma criativa preparando essa receita de panqueca que também inclui o poderoso chá verde na massa. Para o recheio, sugerimos apostar na carne moída com tomates e azeitonas. Finalize com um bom gratinado de queijo branco e voilà, está pronto para ir à mesa!
Confira a receita completa e aproveite:
Panqueca de arroz integral com chá verde
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
- 2 xícaras (chá) de chá verde coado e forte
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 6 tomates
- 1 cubo de caldo de legumes light
- 1 xícara (chá) de queijo branco esfarelado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o arroz com o chá, o ovo, a farinha, a maisena e o creme de leite.
- Em uma frigideira pequena antiaderente com um fio de azeite, coloque porções da mistura e faça a panqueca em fogo médio.
- Enquanto isso, em uma panela aqueça o azeite restante e frite a cebola e o alho, em fogo médio.
- Adicione a carne e frite até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue e adicione a azeitona.
- Coloque uma porção de carne em cada panqueca, enrole e então disponha em um refratário.
- No liquidificador, bata o tomate com o caldo de legumes, despeje em uma panela e leve ao fogo médio.
- Espere ferver e acerte o sal.
- Cubra as panquecas com o molho.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.