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Receita fit simples de panqueca de arroz integral com chá verde

22 ago 2024 - 14h45
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Aproveite o arroz integral de forma criativa preparando essa receita de panqueca que também inclui o poderoso chá verde na massa. Para o recheio, sugerimos apostar na carne moída com tomates e azeitonas. Finalize com um bom gratinado de queijo branco e voilà, está pronto para ir à mesa!

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita completa e aproveite:

Panqueca de arroz integral com chá verde

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 2 xícaras (chá) de chá verde coado e forte
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 6 tomates
  • 1 cubo de caldo de legumes light
  • 1 xícara (chá) de queijo branco esfarelado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o arroz com o chá, o ovo, a farinha, a maisena e o creme de leite.
  2. Em uma frigideira pequena antiaderente com um fio de azeite, coloque porções da mistura e faça a panqueca em fogo médio.
  3. Enquanto isso, em uma panela aqueça o azeite restante e frite a cebola e o alho, em fogo médio.
  4. Adicione a carne e frite até dourar.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Desligue e adicione a azeitona.
  7. Coloque uma porção de carne em cada panqueca, enrole e então disponha em um refratário.
  8. No liquidificador, bata o tomate com o caldo de legumes, despeje em uma panela e leve ao fogo médio.
  9. Espere ferver e acerte o sal.
  10. Cubra as panquecas com o molho.
  11. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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