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Receita prática de cuscuz paulista de carne-seca com legumes

7 jun 2024 - 11h24
(atualizado às 16h21)
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Ter criatividade na cozinha é um desafio, principalmente para quem prepara as refeições todos os dias. Essa cuscuz de carne-seca é uma ótima opção para quem busca sair do óbvio no dia a dia e comer algo muito especial.

Foto: Guia da Cozinha

Com diversos ingredientes, esse prato constrói uma mistura de sabores que deixa qualquer um de queixo caído e com a boca salivando de vontade. Experimente essa receita entre amigos ou com toda a família e se prepare para receber muitos elogios!

Confira as instruções completas na sequência:

Cuscuz de carne-seca

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates em pele e sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne-seca
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ovo de codorna cozido cortados ao meio
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Azeite para untar
  • Rodelas de tomate, ovos de codorna,azeitonas verdes, ervilhas e palmito para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amaciar.
  2. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato e os caldos e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a carne-seca, o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona e o ovo.
  4. Junte a água, tempere com sal, pimenta e salsa.
  5. Quando levantar fervura, despeje as farinhas de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela.
  6. Decore uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovos, azeitonas, ervilhas e palmito.
  7. Coloque a massa na fôrma decorada e aperte levemente com uma colher.
  8. Sirva em temperatura ambiente ou gelado, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
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