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Receita prática de macarrão talharim ao forno com molho branco

3 set 2024 - 14h26
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Macarrão é sempre uma boa opção para o almoço, já que é fácil de fazer e fica uma delícia. É por isso que esse talharim com molho branco feito no forno é ainda melhor para as refeições do dia a dia. Pronta em menos de 1h, a receita é prática e te ajuda a variar no cardápio sem estresse na cozinha.

Foto: Guia da Cozinha

Confira aqui o modo de preparo completo:

Talharim ao forno com molho branco

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 150g de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar.
  4. Polvilhe com a farinha e misture até dissolver.
  5. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo por 1 minuto.
  6. Adicione o requeijão, o creme de leite e então cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Junte o presunto, o brócolis, o palmito, tempere com sal, noz-moscada, cozinhe por mais alguns minutos e desligue.
  8. Disponha o macarrão em um refratário grande e despeje o molho branco.
  9. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
  10. Desligue o forno, retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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