Receita prática de Mac'n Cheese: um macarrão com queijo delicioso
Que tal preparar uma refeição deliciosa, rápida e vegetariana? Experimente esta receita de Mac'n Cheese (em tradução livre, macarrão com queijo), um clássico americano. A receita leva leite, requeijão, parmesão e cheddar na composição, garantindo um sabor e cremosidade únicos ao prato. Não tem quem resista, né? Confira a receita, anote o passo a passo e coloque a mão na massa!
Rendimento: 5 porções
Tempo: 20min
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Mac'n cheese
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão sabor cheddar
- 250g de queijo cheddar picado
- 250g de queijo emmental picado
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 pacote de macarrão caracol cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o leite e deixe ferver. Adicione o requeijão sabor cheddar, o cheddar e o emmental, tempere com sal e noz-moscada e misture até dissolver. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.