Receita prática de rolê suíno na pressão com molho de cerveja preta
25 jul
2024
- 13h02
(atualizado às 15h25)
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Comer todo dia a mesma coisa às vezes enjoa, mas preparar misturas saborosas e diferentes também exige criatividade e um tempo que nem sempre temos. Por isso, para te ajudar a variar no cardápio do dia a dia, sugerimos essa receita de bife a rolê suíno na pressão. É uma opção fora do comum que fica pronta em menos de 1h e tem tudo para encher os olhos (e a barriga!) da sua família.
Confira o modo de preparo completo abaixo:
Rolê suíno na pressão
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 200g de bacon em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
Modo de preparo:
- Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo culinário para afinar e deixá-los uniformes.
- Tempere com o alho, sal e pimenta.
- Divida a cenoura, o bacon e o queijo entre os bifes, enrole como rocamboles e prenda com palitos.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os rolês até dourarem.
- Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a água, a cerveja, tampe e então cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.