Receita prática e fácil de fazer de Banoffee, uma tradicional torta inglesa
De origem inglesa, a Banoffee Pie - ou, torta de banana e caramelo, em tradução livre - é uma das sobremesas mais famosas na terra da rainha, criada em 1974. A receita original leva doce de leite (caramelo), biscoito de maisena, banana e uma cobertura de creme maravilhosa. Já nessa adaptação brasileira, o creme é substituído por chantilly caseiro. Não tem como dar errado, não é mesmo? Essa torta promove a união perfeita entre os ingredientes, criando um sabor único e especial. Ela pode até parecer difícil de fazer, mas não se engane. A receita é prática e fica pronta em pouco tempo. Confira o passo a passo e experimente o quanto antes!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1h (+20min de congelador)
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Banoffee Pie
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 50g de manteiga gelada
- 1 pote de doce de leite cremoso
- 5 bananas-nanicas fatiadas
Chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Triture os biscoitos no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana. Reserve. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos.
Bata com batedor manual até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas. Desenforme a torta e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Strutsel