Receita saborosa de torta de liquidificador simples com carne moída
1 ago
2024
- 11h04
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Uma boa torta de liquidificador pode salvar qualquer refeição, seja almoço, café da tarde e até mesmo jantar. Para a massa, os básicos não podem faltar: trigo, ovos, leite, fermento e sal. Já para o recheio, você pode adaptar com o que tiver em casa, mas, nessa receita, sugerimos carne moída, ervilha, milho, tomate e catupiry, para ficar bem completinha.
Veja aqui o modo de preparo completo da torta:
Torta de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 200g de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte a carne e frite até secar toda a água.
- Acrescente o tomate, a ervilha, o milho, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Misture a azeitona e desligue.
- Enquanto isso, para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha, o queijo e o sal.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e então espalhe o refogado.
- Disponha colheradas de Catupiry® e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Deixe amornar e corte em pedaços para servir em seguida.