Receita simples de panquecas americanas para o café da manhã
16 jul
2024
- 10h17
Exibir comentários
Panquecas americanas são um clássico do café da manhã americano e a sorte é que são fáceis de preparar. Os ingredientes-base não mudam, mas é possível varias na combinação do recheio: frutas, chocolate, mel e xarope de bordo são opções requisitadas para a receita.
Confira a seguir o modo de preparo completo e aproveite em família. Bom apetite!
Panquecas americanas
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Peneire e então transfira para outra tigela.
- Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa!
- Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
- Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
- Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
- Regue com mel e decore com morangos para servir em seguida.