Receita vegetariana fácil de berinjela gratinada na airfryer
Experimente esta receita vegetariana fácil de berinjela gratinada na airfryer. Saudável, prática e perfeita para qualquer refeição
Uma receita de berinjela gratinada na Airfryer muito fácil, rápida e super saborosa, para quem adora fazer pratos práticos e nutritivos
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Berinjela Gratinada na Airfryer:
- 2 unidade(s) berinjelas , cortadas ao meio
- 2 unidade(s) tomates , sem sementes, cortados ao meio
- 2 dente(s) de alho , descascados
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Para Gratinar:
- 40 g queijo muçarela ou o quanto desejar
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave os tomates, corte-os ao meio no sentido longitudinal e descarte as sementes.
- Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
- Rale a muçarela no ralo grosso.
- Pré-aqueça a Airfryer a 180°C.
PREPARO:
Berinjela e Tomates - Assar:
- Lave e corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
- Com uma faca, faça cortes profundos em losangos na polpa da berinjela, sem atingir a casca.
- Tempere com sal e pimenta e regue com uma porção generosa de azeite.
- Afaste ligeiramente os pedaços, sem desmontar a berinjela, para que o tempero penetre na polpa.
- Em uma tigela refratária, coloque os tomates com a parte cortada para cima e os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
- Arrume as berinjelas e a tigela com os tomates e os dentes de alho no cesto da Airfryer - asse em etapas se necessário.
- Asse a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que a berinjela e os tomates estejam cozidos.
Berinjela Gratinada na Airfryer:
- Retire as berinjelas da Airfryer e coloque sobre uma tábua.
- Com um garfo, amasse a polpa da berinjela.
- Ainda na tigela, retire as peles dos tomates e amasse junto com os dentes de alho até formar uma pastinha rústica.
- Coloque a pastinha dentro da berinjela e misture com a polpa.
- Distribua a muçarela ralada por cima.
- Volte a berinjela para o cesto e coloque novamente na gaveta.
- Asse na Airfryer a 180°C até que o queijo derreta e esteja dourado, cerca de 5 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a berinjela gratinada na Airfryer imediatamente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.