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Receitas com aspargo para experimentar na primavera

23 set 2021 - 14h02
(atualizado às 17h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal expandir seus horizontes culinários com um ingrediente próprio da estação primavera? O aspargo é um vegetal rico em nutrientes e ótimo para a saúde. Então, receitas com aspargo podem ser uma maneira deliciosa de incluir o vegetal na sua refeição. Além disso,  ele é muito versátil e você pode provar várias receitas com aspargo. Pensando nisso, O Guia separou algumas receitas com aspargo de dar água na boca para você experimentar nessa estação! Confira

6 receitas com aspargo para fazer em casa

Torta de aspargo com ricota

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 1 maço de aspargos
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 100g de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e misture até obter uma massa. Se necessário, adicione mais água. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada e fure com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Para o recheio, limpe os aspargos, descartando a base fibrosa. Corte em pedaços e passe rapidamente por água fervente. Em uma tigela, misture os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Adicione os aspargos e misture delicadamente. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Frango grelhado com molho de mostarda e aspargo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de frango
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Acompanhamento

  • 300g de aspargos frescos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira. Para o acompanhamento, retire a base dos aspargos e descarte. Lave e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra, passe por água corrente e tempere com o azeite e sal. Reserve. Tempere os filés de frango com o suco de limão e sal. Aqueça uma frigideira grelhada com o óleo e frite os filés de frango, aos poucos, até dourarem. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho e o aspargo.

Macarrão com aspargo e molho pesto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 200g de aspargo em pedaços

Molho

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, regue com azeite e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Retire e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador. Bata rapidamente com a tecla pulsar. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado. Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida decorado como desejar.

Maionese de aspargo e champignon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos cozidos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
  • 2 xícaras (chá) de aspargos picados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas

Modo de preparo

Cozinhe os aspargos em água fervente por 5 minutos e escorra. Em uma tigela grande, misture o champignon, a cenoura, a batata, a maionese, o tempero, as ervas e os aspargos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Risoto de aspargos, flor de abobrinha e açafrão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 240g de arroz Carnaroli Riso Inverni®
  • 125ml vinho branco seco
  • 12 aspargos verdes picados (reserve as pontas)
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água fervente
  • 10 flores de abobrinha (cambuquira)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite de oliva em uma panela de fundo grosso até amolecer. Adicione o arroz Carnaroli, em fogo baixo e frite até ficar translúcido. Despeje o vinho branco, mexendo até que evapore. Adicione os aspargos picados sem as pontas e uma concha do caldo de galinha dissolvido na água. Assim que o caldo for absorvido, adicione mais uma concha sempre que necessário. Continue por 16 minutos ou até que o arroz fique 'al dente'. Adicione as flores de abobrinha picadas, a água misturada com açafrão, misture a manteiga e o parmesão e mexa. Divida em 4 pratos e decore com as pontas de aspargos fervidas antecipadamente por 5 minutos.

Sopa-creme de aspargo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de aspargos frescos limpos e picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Coloque o aspargo em uma panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o aspargo, o manjericão e o alho por 3 minutos. Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engossar, mexendo bem. Acrescente o creme de leite e sal e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com parmesão.

Guia da Cozinha
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