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Receitas com carne moída para o almoço de domingo

A carne moída é um daqueles ingredientes com os quais dá para preparar várias receitas diferentes. Confira opções para o almoço

3 abr 2022 - 11h01
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Dá para preparar muitas receitas incríveis com a carne moída
Dá para preparar muitas receitas incríveis com a carne moída
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

A carne moída muitas vezes salva a gente quando não sabemos o que fazer para o almoço, não é mesmo? Afinal, dá para fazer uma grande variedade de receitas com ela que, além de ficarem deliciosas, muitas vezes são bem rápidas e simples de preparar.

Considerando isso, separamos 5 receitas com carne moída para quem ainda está pensando no que fazer para o almoço nesse domingo:

Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)
Panqueca de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com a massa restante.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

Carne moída de forno

Carne moída de forno (Reprodução / Guia da Cozinha)
Carne moída de forno (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

Em uma panela, no fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão. Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)
Escondidinho de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou muçarela ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.

Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Farofa de carne moída

Farofa de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)
Farofa de carne moída (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.

Bife de carne moída com molho

Bife de carne moída com molho (Reprodução / Guia da Cozinha)
Bife de carne moída com molho (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato. Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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