Receitas com coco ralado: confira 5 sobremesas de dar água na boca
Está com coco ralado estocado no armário e não sabe o que fazer com ele? Pois saiba que você pode preparar diversas sobremesas! Na lista abaixo estão 5 sugestões de receitas com coco ralado para você provar e aprovar. Tem torta, doce de abóbora, quindim e mais! Não perca tempo e aproveite esse ingrediente para surpreender a sua família com muito sabor.
Receitas com coco ralado: confira 5 sobremesas de dar água na boca
Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 20 beijinhos enrolados prontos
- Coco ralado para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir.
Rocambole de chocolate com coco ralado
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Recheio
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó. Misture o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva decorado com coco.
Quindim de coco queimado
Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 12 gemas
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado queimado adoçado
- Margarina e açúcar para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga. Depois de batido, junte com o coco queimado e misture bem. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas com açúcar e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos.
Receitas com coco ralado: confira 5 sobremesas de dar água na boca
Doce de abóbora com coco
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada
- 1kg de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 coco fresco ralado
- Canela em pau, cravo-da-índia e coco fresco ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, a água, o coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e coloque em um refratário. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Decore com canela, cravo, coco ralado e sirva.
Torta de coco com chantilly
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras
- Coco em fita para decorar
Recheio
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a manteiga, a farinha e as claras até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com coco em fita e sirva em seguida.