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Receitas com feijão de corda para um almoço em família

1 mai 2022 - 12h01
(atualizado às 14h04)
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Farofa de feijão-de-corda – Foto: Guia da Cozinha
Farofa de feijão-de-corda – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O feijão de corda, que também é conhecido popularmente como feijão fradinho, é o ingrediente chave para preparar um almoço em família delicioso. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou pratos incríveis para você provar e aprovar. Tem opção de farofa, creme, baião de dois e muito mais! Você não pode perder a chance de preparar saborosas receitas com feijão de corda para um almoço de família diferenciado. Veja só:

Receitas com feijão de corda para um almoço em família

Farofa de feijão-de-corda

Farofa de feijão-de-corda – Foto: Guia da Cozinha
Farofa de feijão-de-corda – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o pimentão, a calabresa e o coentro por 3 minutos. Adicione o feijão, a farinha, tempere com sal e misture bem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

Baião de dois de forno

Baião de dois de forno – Foto: Guia da Cozinha
Baião de dois de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.

Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e retire do fogo.

Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.

Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

Creme de feijão-fradinho com frango

Creme de feijão-fradinho com frango – Foto: Reprodução
Creme de feijão-fradinho com frango – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Adicione o caldo de galinha e o feijão batido e cozinhe até ferver. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça – Foto: Guia da Cozinha
Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve em tiras
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.

Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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