Script = https://s1.trrsf.com/update-1732903508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas com frango em cubos: 3 opções para você se deliciar

22 abr 2022 - 16h01
(atualizado às 17h04)
Compartilhar
Exibir comentários
Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso – Foto: Reprodução
Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Optar pelo frango em cubos é uma ótima maneira de economizar e fazer a proteína render ainda mais. Por isso, o Guia da Cozinha te mostra como preparar três receitas com frango em cubos suculentas! É uma mais gostosa que a outra, veja só:

Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso

Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso – Foto: Reprodução
Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Refogue o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Doure o frango na gordura do bacon, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Frite por 1 minuto. Junte a ervilha e o creme de leite e mexa até engrossar. Acrescente o queijo, o bacon e misture. Arrume em uma travessa e sirva.

Frango em cubos com pimentão

Frango em cubos com pimentão – Foto: Guia da Cozinha
Frango em cubos com pimentão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela e doure o frango. Mude o fogo para médio e adicione a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos.

Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada.

Dissolva o amido de milho no molho de soja e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Cubos de frango ao gorgonzola

Cubos de frango ao gorgonzola – Foto: Reprodução
Cubos de frango ao gorgonzola – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 700g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • Arroz à grega ou pão francês fatiado para acompanhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, misture o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo. Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite os cubos de frango, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho levemente. Despeje o frango em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz à grega ou pão francês fatiado.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade