Receitas com peito de frango: Aposte na coxinha de liquidificador
Preparar coxinhas geralmente leva muito tempo e dá muito trabalho, não é mesmo? Não com essa receita do Guia da Cozinha. Uma das nossas receitas com peito de frango mais queridas, a coxinha cremosa de liquidificador fica pronta em 1 hora e é extremamente deliciosa.
Rendendo 45 unidades, dá para juntar a família ou amigos para uma ocasião especial ou apenas se deliciar com essas gostosuras para inovar nas receitas com peito de frango. Vamos para a receita? Anota aí!
Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha cremosa de liquidificador:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos para empanar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta.
Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.