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Receitas com peixes para um jantar nutritivo e saboroso

10 out 2022 - 17h07
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Uma ótima opção de lanche para substituir o jantar, o wrap de atum – Foto: Guia da Cozinha
Uma ótima opção de lanche para substituir o jantar, o wrap de atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você provavelmente já ouviu falar que consumir peixes diariamente traz vários benefícios à saúde. Uma excelente fonte de proteínas, esse ingrediente pode te ajudar a garantir minerais, vitaminas e gorduras saudáveis, como o ômega 3.

Te ajudamos nesse desafio com pratos que podem ser preparados para um jantar nutritivo e delicioso. Inspire-se nessas receitas com peixes para aproveitar os benefícios do ingrediente e saborear essa maravilha! Confira com o Guia da Cozinha.

Wrap de atum

Uma ótima opção de lanche para substituir o jantar, o wrap de atum – Foto: Guia da Cozinha
Uma ótima opção de lanche para substituir o jantar, o wrap de atum – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min 

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do wrap de atum:

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme:

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Tilápia grelhada com legumes

Para quem quer um jantar nutritivo, aposte na tilápia grelhada com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Para quem quer um jantar nutritivo, aposte na tilápia grelhada com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da tilápia grelhada com legumes:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em tiras cozida al dente
  • 1 batata em cubos cozida al dente
  • 100g de vagem cozida al dente

Modo de preparo:

Tempere os filés com o suco, o gengibre, sal e pimenta. Em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e frite o alho por 3 minutos. Junte a cenoura, a batata, a vagem, sal, pimenta, cheiro- verde e refogue rapidamente. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e doure os filés por 4 minutos de cada lado. Coloque sobre os legumes, polvilhe com cheiro-verde e sirva regado com um pouco de azeite

Salada de atum com feijão-branco

Salada de atum com feijão-branco – Foto: Guia da Cozinha
Salada de atum com feijão-branco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de atum com feijão-branco:

  • 3 xícaras (chá) de feijão-branco cozido escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Agora é só servir!

Hambúrguer de peixe

Também dá para se deliciar com esse hambúrguer de peixe – Foto: Guia da Cozinha
Também dá para se deliciar com esse hambúrguer de peixe – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30 min de geladeira) 

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de peixe:

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. 

Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Em seguida, escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

Salmão ao creme de brócolis

Salmão ao creme de brócolis, nutritivo e delicioso – Foto: Guia da Cozinha
Salmão ao creme de brócolis, nutritivo e delicioso – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45 min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão ao creme de brócolis:

  • 1 filé de salmão de 1 kg cortado em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado cozido
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e misture.

Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta e frite 2 pedaços de cada vez em uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga. Coloque em uma travessa e sirva com o creme e, se desejar, com arroz.

Peixe assado com batata e brócolis

Peixe assado com batata e brócolis – Foto: Guia da Cozinha
Peixe assado com batata e brócolis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45 min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado com batata e brócolis:

  • 4 batatas descascadas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de merluza ou pescada branca (aproximadamente 800g)
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Tempere o peixe com sal, pimenta e coloque no fundo de um refratário untado. Cozinhe o brócolis no vapor por 2 minutos, tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o peixe.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha e reserve o alho e o azeite. Coloque as fatias de batata sobre o brócolis, sobrepondo levemente. Polvilhe com sal, pimenta e regue com o azeite reservado. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Se quiser, decore com o alho reservado e agora é só servir.

Salada com iscas de peixe

A salada com iscas de peixe é uma alternativa saudável para o jantar! – Foto: Guia da Cozinha
A salada com iscas de peixe é uma alternativa saudável para o jantar! – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35 min 

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada com iscas de peixe:

  • 1/2 maço de alface-crespa lavada
  • 1/3 de repolho branco fatiado
  • 1/3 de repolho roxo fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 tomate em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês em rodelas

Molho:

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Peixe:

  • 500g de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

Guia da Cozinha
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