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Receitas com repolho para variar no cardápio e arrasar na cozinha

17 mai 2023 - 11h04
(atualizado em 26/5/2023 às 03h46)
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Faça receitas muito saborosas e nutritivas com repolho! Essa hortaliça é rica em nutrientes e proporciona diversos benefícios a saúde, como o combate a diabetes, prevenção do câncer e muito mais. Além disso, o repolho rende receitas deliciosas e saudáveis, que podem servir a família no dia a dia ou até mesmo protagonizar a mesa em refeições especiais. Escolha a sua preferida para fazer hoje e arrasar na cozinha, a seguir!

Charuto de repolho com carne moída

Charuto de repolho com carne moída
Charuto de repolho com carne moída
Foto: Guia da Cozinha

Charuto de repolho com carne moída - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 litro de água
  • 1 repolho médio
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a cebola, o tomate e reserve. Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro-verde.
  2. Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra.
  3. Coloque em cada folha de repolho duas colheres (sopa) da mistura de carne.
  4. Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas.
  5. Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima, misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  6. Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer.
  7. Sirva em seguida.

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit
Pizza de repolho fit
Foto: Guia da Cozinha

Pizza de repolho fit - Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 repolho em fatias grossas
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos.
  3. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate cereja.
  4. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire e sirva em seguida.

Rocambole de repolho

Rocambole de repolho
Rocambole de repolho
Foto: Guia da Cozinha

Rocambole de repolho - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 repolho médio
  • Lombo de porco cortado em cubos
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido e picado miúdo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Toucinho meio salgado
  • 4 cenouras picadas
  • 1 nabo pequeno
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o repolho inteiro numa panela grande com água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Em seguida, retire, passe por água fria e escorra.
  4. Para o recheio, tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e a cebola ralada.
  5. Junte o miolo de pão, o ovo batido, a salsa e misture bem.
  6. Abra as folhas grandes de repolho, colocando-as uma sobre as outras (reserve as folhas menores).
  7. Espalhe sobre elas o recheio e enrole cuidadosamente, dando a forma de um pão comprido.
  8. Assim, amarre com barbante.
  9. Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho.
  10. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
  11. A seguir, junte os legumes, o repolho recheado e a pimenta.
  12. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
  13. Acrescente o restante do repolho cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  14. Reserve o caldo do cozimento.
  15. Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir.
  16. Ao redor, disponha os legumes escorridos.
  17. Sirva acompanhado de molho de tomate, como entrada.

Salpicão saboroso especial

Salpicão saboroso especial
Salpicão saboroso especial
Foto: Guia da Cozinha

Salpicão saboroso especial - Foto: Kelly Guerra

Tempo: 15min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • 100g de uva-passa sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem.
  2. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.

Salada de repolho agridoce

Salada de repolho agridoce
Salada de repolho agridoce
Foto: Guia da Cozinha

Salada de repolho agridoce - Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado finamente
  • 2 xícaras (chá) de repolho verde fatiado finamente
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque os repolhos e tire em seguida transferindo para uma tigela de água com gelo.
  2. Escorra e misture com o restante dos ingredientes.
  3. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida em cumbucas individuais.

Panqueca de carne com repolho

Panqueca de carne com repolho
Panqueca de carne com repolho
Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de carne com repolho - Foto: André Fortes

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Molho de tomate de sua preferência a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até não estar mais crua.
  2. Acrescente o repolho, o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até que o repolho esteja macio.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha, a aveia e o fermento.
  5. Frite em pequenas porções, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados, até dourar levemente.
  6. Depois de fritar toda massa, divida o recheio entre elas e enrole como rocamboles.
  7. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão e sirva, decorada como desejar.
Guia da Cozinha
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