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Receitas de bolo de coco molhadinho

20 out 2021 - 14h02
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Que tal inovar no cardápio de café da tarde com opções de bolo de coco saborosas e muito fáceis? Ninguém resiste a um bolinho com café e com as receitas do Guia da Cozinha é possível deixar esse momento ainda mais saboroso. Por isso, separamos 4 opções de bolo de coco molhadinho para você experimentar com toda a família. Confira:

Bolo de coco molhadinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco em lascas para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e 4 colheres (sopa) da manteiga até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e misture metade do coco, a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Retire, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com metade do leite condensado.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga restantes, mexendo até engrossar.

Cubra o bolo, decore com coco em lascas e sirva.

Bolo de coco molhadinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de coco ralado para polvilhar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento,  misture e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte com os ingredientes da tigela, mexendo até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com o coco ralado.

Bolo de abacaxi com coco molhadinho

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Chantilly e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com a água e 1 xícara (chá) do açúcar até formar uma calda levemente dourada. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe amornar. Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o suco, o leite de coco, o óleo, o açúcar restante, a farinha, a maisena, o coco e o fermento até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.

Bolo molhadinho gelado de coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de manteiga

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a maisena e a manteiga até engrossar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, cubra com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo. Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com o coco ralado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.

Guia da Cozinha
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