Receitas de bolo de iogurte para experimentar
Que tal inovar nas receitas de bolo para o café da manhã ou da tarde com uma opção que é fácil de fazer e versátil? O bolo de iogurte combina com vários recheios e coberturas, além de levar poucos ingredientes. Confira as receitas fáceis e deliciosas de bolo de iogurte do Guia da Cozinha e surpreenda a família no próximo café!
Bolo de iogurte sem óleo
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o leite. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a
farinha e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar e o suco de limão. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva.
Bolo de iogurte e laranja
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natura
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o amido. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e o iogurte. Cubra o bolo e polvilhe com raspas de laranja. Sirva.
Bolo de iogurte com mel
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar, o mel e a maisena até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Embale para vender.