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Receitas de brownie: saiba como preparar essa clássica sobremesa

Conheça receitas de brownie incríveis para todos os gostos e escolha a sua preferida para experimentar hoje mesmo

3 out 2022 - 14h22
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Receitas de brownie
Receitas de brownie
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Quer uma sobremesa clássica e bem gostosa para hoje? Então as receitas de brownie podem ser a solução ideal! Desde as mais tradicionais até as mais diferentes, elas são uma delícia e podem agradar à grande maioria das pessoas.

Veja a seguir algumas dessas receitas de brownie maravilhosas para a sobremesa:

Brownie de leite condensado e chocolate

Brownie de leite condensado e chocolate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Brownie de leite condensado e chocolate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (copa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) da manteiga derretida, o cacau, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher até homogeneizar. Acrescente o leite condensado reservando 4 colheres (sopa) e misture. Adicione a farinha peneirada e a castanha misturando até homogeneizar. Despeje em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em potência média junto com a manteiga restante por 1 minuto e mexa. Se necessário, coloque mais alguns segundos. Junte o leite condensado reservado e misture. Despeje ainda quente sobre o brownie e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Brownie de creme de avelã com nozes

Brownie de creme de avelã com nozes (Reprodução / Guia da Cozinha)
Brownie de creme de avelã com nozes (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Brownie de chocolate branco

Brownie de chocolate branco (Reprodução / Guia da Cozinha)
Brownie de chocolate branco (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em branco em lascas

Modo de preparo:

Em uma tigela, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar. Em um refratário, coloque o chocolate picado com a manteiga, leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa até dissolver tudo, se necessário coloque mais 50 segundos. Misture o chocolate derretido na tigela com os ovos até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e por último adicione as nozes. Despeje em uma forma de 30 cm x 22 cm, untada, enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito nas bordas, ele saia limpo. Corte em quadrados e coloque em uma travessa onde irá servir. Polvilhe com o chocolate branco em lascas e sirva em seguida.

Brownie cappuccino

Brownie cappuccino (Reprodução / Guia da Cozinha)
Brownie cappuccino (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 9 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres de (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em banho-maria. Enquanto isso, bata em uma batedeira os ovos com o açúcar por 5 minutos ou até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó, o café solúvel e misture bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida, misture até que fique homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Salpique o chocolate ao leite picado e leve para assar no forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 25 minutos.

Brownie com caramelo salgado

Brownie com caramelo salgado (Reprodução / Guia da Cozinha)
Brownie com caramelo salgado (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate picado ou em gotas
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3/4 de xícara de manteiga (100g )
  • 1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo

Caramelo salgado:

  • 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)

Modo de preparo:

Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e, em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.

Para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o açúcar peneirado à massa e misture novamente. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando à massa.

Coloque a baunilha e o café solúvel. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando. Por último, adicione o bicarbonato. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a fôrma. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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