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Receitas de carne com damasco deliciosas

11 out 2021 - 17h02
(atualizado às 18h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Você gosta de uma receita agridoce e uma refeição incrível? Então, essas receitas de carne com damasco são para você! Elas são deliciosas e transformam qualquer almoço ou jantar em um evento especial!

O damasco é uma fruta deliciosa e versátil, pois, além de perfeito em sobremesas, ele fica incrível combinado com carnes! Nessas receitas agridoces ele traz um sabor especial e irresistível!

Então, se você quer preparar uma refeição saborosa e diferente, pode contar com essas receitas de carne com damasco. Elas vão surpreender toda a família e convidados! Se interessou? Confira as receitas de carne com damasco selecionadas pelo Guia para fazer uma refeição impressionante!

6 receitas de carne com damasco para fazer em casa

Peito de chester com damasco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de chester sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Damasco inteiro para decorar

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o chester com sal e pimenta. Dissolva o açúcar no molho de soja, misture o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque o chester em uma assadeira e pincele com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com o molho de 10 em 10 minutos ou até dourar. Em uma panela, misture o damasco com a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até reduzir pela metade. Despeje o líquido da assadeira e cozinhe por 5 minutos. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio mexendo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a azeitona, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e o bacon. Sirva na travessa com a carne fatiada regada com molho e decorada com damascos.

Rocambole de carne com recheio de ricota e damasco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h05

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de coxão mole aberto em manta
  • 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas
  • 300g de ricota fresca amassada
  • 50g de damasco seco picado
  • 6 tomates pelados picados

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa, coloque o coxão mole e espalhe metade do tempero Knorr® Minha carne Assada sobre um dos lados da carne. Cubra com a ricota e alise com as costas de uma colher até cobrir totalmente a carne. Espalhe o damasco picado e enrole no formato de rocambole. Amarre toda a extensão com barbante para que o recheio não saia. Reserve. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, o rocambole de carne e os tomates. Espalhe delicadamente sobre a carne o restante do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas. Feche o saquinho com o lacre, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor.

COLABORAÇÃO: Knorr

Sosatie - espetinho de carne e damasco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de alcatra em cubos pequenos
  • 1/2 colher (sopa) de tempero tipo Gril Maggi®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 8 damascos secos cortados ao meio
  • 1 pitada de curry
  • 16 cebolinhas em conserva

Modo de preparo

Tempere a carne com o Gril Maggi®, a pimenta-do-reino e o curry. Deixe descansar por 20 minutos. Monte cada espetinho em um minipalito com um cubo de carne, uma cebolinha e meio damasco. Aqueça uma grelha, em fogo alto, coloque os espetinhos e deixe por 10 minutos, virando sempre, até dourarem. Sirva.

COLABORAÇÃO: Nestlé

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h20 (+6h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,5kg)
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta biquinho para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o damasco e refogue por 3 minutos.

Desligue o fogo e misture a farinha, sal e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e reserve.

Tempere o lombo com o suco, o alho, as ervas, o açafrão, sal e pimenta. Coloque em uma tigela, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Retire do tempero, transfira para uma fôrma, regue com azeite e 1 xícara (chá) do suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Remova o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e transfira o lombo para a travessa com a farofa. Coe o molho da fôrma em uma panela e adicione o amido dissolvido no suco de laranja restante.

Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar, mexendo.

Retire do fogo, regue sobre o lombo fatiado, decore com pimenta biquinho e sirva.

Galeto assado ao limão e damasco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 galeto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 limão inteiro descascado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Tempere o galeto com o suco de limão, o alho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Transfira para uma assadeira. Faça furos no limão inteiro e coloque na cavidade do galeto. Espalhe o óleo sobre o frango e e regue com o suco de laranja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga, acrescente os damascos, o orégano e refogue por 3 minutos. Retire a ave do forno e sirva coberta com os damascos na manteiga.

Gostou das nossas receitas? Então continue acompanhando o Guia para mais!

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