Receitas de carne com damasco deliciosas
Você gosta de uma receita agridoce e uma refeição incrível? Então, essas receitas de carne com damasco são para você! Elas são deliciosas e transformam qualquer almoço ou jantar em um evento especial!
O damasco é uma fruta deliciosa e versátil, pois, além de perfeito em sobremesas, ele fica incrível combinado com carnes! Nessas receitas agridoces ele traz um sabor especial e irresistível!
Então, se você quer preparar uma refeição saborosa e diferente, pode contar com essas receitas de carne com damasco. Elas vão surpreender toda a família e convidados! Se interessou? Confira as receitas de carne com damasco selecionadas pelo Guia para fazer uma refeição impressionante!
6 receitas de carne com damasco para fazer em casa
Peito de chester com damasco
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de chester sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Damasco inteiro para decorar
Farofa
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o chester com sal e pimenta. Dissolva o açúcar no molho de soja, misture o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque o chester em uma assadeira e pincele com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com o molho de 10 em 10 minutos ou até dourar. Em uma panela, misture o damasco com a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até reduzir pela metade. Despeje o líquido da assadeira e cozinhe por 5 minutos. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio mexendo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a azeitona, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e o bacon. Sirva na travessa com a carne fatiada regada com molho e decorada com damascos.
Rocambole de carne com recheio de ricota e damasco
Tempo: 1h05
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de coxão mole aberto em manta
- 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas
- 300g de ricota fresca amassada
- 50g de damasco seco picado
- 6 tomates pelados picados
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa, coloque o coxão mole e espalhe metade do tempero Knorr® Minha carne Assada sobre um dos lados da carne. Cubra com a ricota e alise com as costas de uma colher até cobrir totalmente a carne. Espalhe o damasco picado e enrole no formato de rocambole. Amarre toda a extensão com barbante para que o recheio não saia. Reserve. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, o rocambole de carne e os tomates. Espalhe delicadamente sobre a carne o restante do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas. Feche o saquinho com o lacre, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor.
COLABORAÇÃO: Knorr
Sosatie - espetinho de carne e damasco
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de alcatra em cubos pequenos
- 1/2 colher (sopa) de tempero tipo Gril Maggi®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 8 damascos secos cortados ao meio
- 1 pitada de curry
- 16 cebolinhas em conserva
Modo de preparo
Tempere a carne com o Gril Maggi®, a pimenta-do-reino e o curry. Deixe descansar por 20 minutos. Monte cada espetinho em um minipalito com um cubo de carne, uma cebolinha e meio damasco. Aqueça uma grelha, em fogo alto, coloque os espetinhos e deixe por 10 minutos, virando sempre, até dourarem. Sirva.
COLABORAÇÃO: Nestlé
Lombo assado com farofa de damasco e bacon
Tempo: 2h20 (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,5kg)
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para regar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Pimenta biquinho para decorar
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o damasco e refogue por 3 minutos.
Desligue o fogo e misture a farinha, sal e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e reserve.
Tempere o lombo com o suco, o alho, as ervas, o açafrão, sal e pimenta. Coloque em uma tigela, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
Retire do tempero, transfira para uma fôrma, regue com azeite e 1 xícara (chá) do suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Remova o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e transfira o lombo para a travessa com a farofa. Coe o molho da fôrma em uma panela e adicione o amido dissolvido no suco de laranja restante.
Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar, mexendo.
Retire do fogo, regue sobre o lombo fatiado, decore com pimenta biquinho e sirva.
Galeto assado ao limão e damasco
Tempo: 2h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 galeto
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 limão inteiro descascado
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Tempere o galeto com o suco de limão, o alho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Transfira para uma assadeira. Faça furos no limão inteiro e coloque na cavidade do galeto. Espalhe o óleo sobre o frango e e regue com o suco de laranja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga, acrescente os damascos, o orégano e refogue por 3 minutos. Retire a ave do forno e sirva coberta com os damascos na manteiga.
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