Receitas de ceviche para saborear o melhor do prato peruano
Ceviche é um prato - comumente servido como entrada - que se define por pedaços de peixe cru marinados em sucos cítricos, como o de limão. Hoje, a iguaria é considerada até mesmo patrimônio cultural no Peru. Apostar nas receitas de ceviche pode ser uma excelente opção para quem prefere os preparos rápidos e sabores marcantes. Sem contar com a sua versatilidade, pois também existe ceviche de camarão, lula, lagosta e de variadas frutas. Que tal saborear um ceviche de manga ainda hoje? Confira essa e outras deliciosas receitas de ceviche do Guia!
Receitas de ceviche fáceis para provar e aprovar
Ceviche de tilápia
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Suco de 2 limões
- 1 cebola roxa fatiada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de filé de tilápia em tiras
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o suco, a cebola, o coentro, a pimenta, sal e o azeite. Adicione o peixe e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Decore uma travessa com folhas de alface e disponha o ceviche por cima. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de torradas.
Ceviche de manga
Ingredientes
- 2 mangas
- 1 cebola roxa cortada em tirinhas
- Folhas de hortelã grosseiramente picadas
- Folhas de coentro grosseiramente picadas
- Suco de 4 limões (de preferência o siciliano)
- Sal
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 50 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Pique a manga. Acrescente a pimenta picada, a cebola cortada em tiras, as folhas de hortelã e de coentro grosseiramente picadas e o gengibre. Regue com o suco de limão e misture bem. Junte o leite de coco, misture novamente e polvilhe o gergelim. Sirva em seguida.
Fonte: Santo Legume
Ceviche de camarão
Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 6 limões
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 avocado firme em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.
Ceviche de tilápia
Ingredientes
• 500g de tilápia
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 pimentão amarelo
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• Cebolinha a gosto
• 1 limão siciliano
• 1 limão tahiti
• Coentro opcional
• Sal, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Pique a tilápia em cubos uniformes.
Tire toda a semente dos pimentões e da pimenta e pique em cubos bem pequenos.
Faça uma mistura com os limões espremidos, coloque em um bowl com o peixe o restante, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Coloque cebolinha por cima na hora de servir.