Receitas de farofa de couve para incrementar o almoço
A farofa é o acompanhamento ideal para qualquer refeição e, quanto mais ingredientes, mais saborosa ela fica. Por isso, a farofa de couve é a escolha perfeita para deixar o almoço com um sabor especial! Além disso, as receitas escolhidas pelo Guia da Cozinha rendem várias porções e ficam prontas em até 20 minutos. Veja o passo a passo das receitas abaixo:
Farofa de couve com bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 6 folhas de couve em tiras finas
- 1 pitada de colorau
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente a couve, o colorau e refogue até murchar. Junte a farinha, tempere com sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Farofa de couve com cenoura
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 maço de couve fatiada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar. Adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorada com cebolinha.
Farofa de carne com couve agridoce
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de couve fatiada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes e castanha-do-pará picadas a gosto para decorar
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a couve e frite por 3 minutos. Adicione as nozes, as castanhas, o damasco, a carne e refogue por 2 minutos. Junte as farinhas, sal, cheiro-verde e cozinhe, mexendo bem, por 2 minutos. Transfira para uma travessa, decore com nozes, castanhas e sirva.