Receitas de gelatina colorida para fazer e se divertir
Gelatina por si só já é deliciosa, agora, sobremesa com gelatina é melhor ainda! Se você está procurando por uma receita doce fácil para saborear com a família no final de semana, veio ao lugar certo. Hoje, viemos te mostrar um clássico que você pode conhecer tanto como mosaico de gelatina ou, simplesmente, gelatina colorida. O nome pouco importa, o que nos interessa é ter essa sobremesa no nosso prato!
A sobremesa com gostinho de infância ganhou diversos formatos e foi se tornando uma sobremesa elaborada e servida em diversas ocasiões. Se você nunca experimentou essa delícia, chegou a sua hora! Descubra 7 receitas de gelatina colorida que você pode fazer em casa e se divertir com o resultado artístico dessa sobremesa. Pode chamar a criançada para te ajudar a fazer e a comer também!
O sabor é incrível e a praticidade dessa receita vão te conquistar de vez. Anote aí e faça esse doce hoje mesmo:
7 receitas de gelatina colorida que são fáceis de fazer
Mosaico de gelatina no copo
Tempo: 40min (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
- Prepare, separadamente, a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi conforme as instruções da embalagem.
- Leve cada uma em tigelas separadas à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Corte em cubos pequenos e misture.
- Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Divida parte da mistura de gelatina em copinhos de vidro e cubra com o creme de leite condensado.
- Decore com a gelatina misturada restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva em seguida
Gelatina colorida em camadas
Tempo: 25min (+2h30 de congelador) (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
- 900ml de água quente
- 900ml de água gelada
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada.
- Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo.
- Leve ao congelador por 10 minutos.
- Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.
- Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
- Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
- Desenforme e sirva.
Mosaico de gelatina enformado
Tempo: 1h (+18h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão (35g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi (35g)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva (35g)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Prepare as gelatinas de morango, limão, abacaxi e uva separadamente, conforme as instruções da embalagem.
- Divida entre tigelas separadas e leve à geladeira por 12 horas ou até endurecer.
- Retire e corte as gelatinas em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture todos os sabores e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.
- Despeje um pouco do creme em uma fôrma decorada de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e espalhe os cubos de gelatina.
- Cubra com o creme restante e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Mosaico de gelatina tradicional
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem.
- Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Corte em cubos.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite.
- Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande.
- Regue com o creme delicadamente.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Gelatina colorida no copinho
Tempo: 1h (+4h40 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor uva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
- Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de abacaxi em 1 xícara (chá) da água quente e junte 1 xícara (chá) da água fria.
- Distribua entre 20 copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 40 minutos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
- Faça uma camada fina sobre a gelatina de abacaxi e leve à geladeira por mais 40 minutos.
- Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) da água quente e junte 1 xícara (chá) da água fria.
- Distribua entre os 20 copinhos e leve à geladeira por 40 minutos.
- Faça outra camada da mistura de leite condensado com creme de leite.
- Repita o procedimento com as gelatinas de limão e uva, intercalando com o creme branco.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os copinhos.
- Polvilhe com granulado e sirva.
Mosaico de gelatina 4 leites
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 450ml de água quente
- 450ml de água fria
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1 pacote de gelatina em pó sabor pêssego
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Leite condensado para regar
- Uvas e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de limão em 150ml da água quente e misture com 150ml da água fria.
- Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas.
- Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes.
- Dissolva a gelatina sem sabor na água conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar.
- Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.
Mosaico de gelatina com leite em pó
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 5 xícaras (chá) de água gelada
Mousse de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) de água gelada.
- Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Repita o procedimento com os outros sabores de gelatina e leve à geladeira.
- Para a mousse de leite em pó, no liquidificador, coloque o açúcar, a água quente, o leite em pó e bata por 10 minutos.
- Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente à mistura do liquidificador.
- Adicione o creme de leite e bata por 5 minutos.
- Assim que firmar, corte as gelatinas em cubos.
- Coloque 1/3 da mousse em um refratário médio e alto, distribua as gelatinas em cubos e despeje o restante da mousse.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Sirva em seguida decorada com cerejas.