Receitas de hambúrguer caseiro irresistíveis
Bateu aquela vontade de comer um hambúrguer delicioso, mas você não pretende ir até um restaurante? Ou quer aprender a fazer um hambúrguer incrível e surpreender a todos no próximo churrasco? Então, essas receitas de hambúrguer caseiro são perfeitas para você!
Todas as receitas de hambúrguer caseiro são muito saborosas e te ensinam a preparar o hambúrguer de diferentes maneiras. Na lista você encontra desde o clássico hambúrguer caseiro até uma receita divina e diferente de hambúrguer fondue! Tem até um hambúrguer vegano para que todos possam aproveitar esse prato delicioso. Seja qual for a sua preferência, existe uma receita maravilhosa de hambúrguer que irá te satisfazer! Confira já algumas receitas de hambúrguer caseiro de dar água na boca:
5 receitas de hambúrguer caseiro para aprender a fazer
Hambúrguer caseiro completo
Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 pães de hambúrguer
- Manteiga para grelhar
- 5 fatias de queijo cheddar
- Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
Hambúrguer
- 800g de fraldinha moída
- 200g de patinho moído
- 100g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.
Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea.
Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.
Hambúrguer fondue
Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon fatiado
- 200g de queijo cheddar picado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 150g de Catupiry®
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Pão, maionese, ketchup e batata frita em palitos para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena.
Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas.
Volte ao forno por 15 minutos. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.
Hambúrguer gourmet rápido
Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de carne moída de primeira
- 2 fatias de muçarela
- 1 pão de hambúrguer com gergelim
- 2 fatias de bacon
- Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)
- Alface
- Tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Batata frita ou onion rings
Modo de preparo
Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.
Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira
Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.
Dica: o alface deve ficar sempre abaixo do hambúrguer, para que os sucos da carne não escorram e encharquem o pão.
Hambúrguer de peixe
Tempo: 30min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida
- 1 cebola ralada
- 2 filés de anchova em conserva
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.
Hambúrguer de quinoa
Tempo: 1h30
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 batata-doce grande
- 3 fatias de cebola roxa
- 1/2 xícara (chá) de quinoa cozida em água com sal
- 3 fatias de tomate cereja
- 1 pão de hambúrguer integral vegano
- 2 folhas de rúcula
- 1 fatia de queijo vegano
- 20g de molho de semente de papaya
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- Sal a gosto
- 1 folha de alface roxa
- Fio de azeite
Modo de preparo
Para o hambúrguer, descasque a batata e corte ao meio no sentido do comprimento, formando três partes grandes. Em seguida, leve ao forno com papel-alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos). Em seguida, amasse com garfo e misture a batata amassada com a quinoa, a cebola e a salsinha. Forme uma massa e ajuste o sal. Modele os hambúrgueres na mão, deixando cada um com mais ou menos dois dedos de espessura. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula. Para a montagem, sele as fatias de pão no forno a 180°C por 1 minuto.
Leve o hambúrguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Ponha-o aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja, acrescente o molho de semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa, feche o sanduíche com a tampa do pão e sirva.
Dica: a batata-doce também pode ser cozida, porém, ao optar por esse modo de preparo, o alimento ficará mais úmido, o que vai dificultar um pouco a modelagem do hambúrguer. Por isso a preferência por assá-la, para que a execução fique perfeita.