Receitas de patê prontas em até 15 minutos
Que tal preparar um delicioso patê para acompanhar o lanche do fim de semana? Prático, saboroso e barato, o patê é aquela iguaria que tem tudo para agradar todo mundo. Confira 4 opções de patê que o Guia da Cozinha separou. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em até 20 minutinhos.
Patê de presunto
Tempo: 10min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de presunto
- 1 colher (sopa) de margarina
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.
Patê de alho
Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 dentes de alho sem casca
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
Patê aos 4 queijos
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.
Patê de frango temperado
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.
DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado? Você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.