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Receitas de patê prontas em até 15 minutos

21 nov 2021 - 18h03
(atualizado às 20h06)
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal preparar um delicioso patê para acompanhar o lanche do fim de semana? Prático, saboroso e barato, o patê é aquela iguaria que tem tudo para agradar todo mundo. Confira 4 opções de patê que o Guia da Cozinha separou. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em até 20 minutinhos.

Patê de presunto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de presunto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.

Patê de alho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 5min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 dentes de alho sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

Patê aos 4 queijos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.

Patê de frango temperado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Pães franceses, torradas, pão sírio e petiscos de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado? Você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.

Guia da Cozinha
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