Receitas de pavê para a Páscoa: 5 opções para fazer em pouco tempo
Se você está em busca de sobremesas fáceis e rápidas para fazer na data, confira a lista do Guia da Cozinha com receitas de pavê para a Páscoa e ganhe tempo!
Faltam poucos dias para a Páscoa, e há muitas pessoas que vão passá-la longe da família, por conta da pandemia e das medidas de distanciamento social. Entretanto, para celebrar a data religiosa e economizar dinheiro, é possível optar por sobremesas simples, práticas e especiais para se deliciar. Se você não quer comprar ovos de chocolate ou fazê-los em casa, mas ainda assim que aproveitar para fazer um doce saboroso, confira estas receitas de pavê para a Páscoa e corra para a cozinha!
Receitas de pavê para a Páscoa: opções fáceis e rápidas
Pavê de chocolate com café
Tempo: 40min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (160g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Mousse
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 1 colher (sopa) de licor de café
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a mousse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de mousse até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
Pavê de chocolate e limão
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de bolo Pullman® sabor chocolate (250g cada)
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Corte o bolo em pedaços, esfarele com as mãos e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de bolo esfarelado e de mousse de limão até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com rodelas, raspas de limão e sirva.
Pavê de maracujá com biscoito de chocolate
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Pavê de leite Ninho® com morango
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de chocolate rápido
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.